Выбор города
Салон комплектующих: +7(914) 065 04 62 , +7(914) 704 78 73
Распиловочный цех: +7 (984) 188 08 48
Работаем с пн по пт: с 9 до 18, сб: с 10 до 15
Каталог

Lamarty: из любви к искусству

Новая коллекция ламинированных плит СФЗ, выведенная на рынок в сентябре, предлагает черпать вдохновение в традиционных художественных техниках, живописных шедеврах и стрит-арте.

Рассказывая о новинках рынка декоративных покрытий, трудно воздержаться от художественных терминов и аналогий с живописью: слишком уж выразительны современные материалы. 

Дизайнеры топовых компаний своими, в общем-то, ограниченными средствами передают и настроение, и энергию, и характер. 

Подобно тому как импрессионисты создавали свой живой, вибрирующий и объёмный мир благодаря игре света и цветовым нюансам, декорщики пишут собственный символический код, находя выразительную силу в динамике цветков и заболони и исследуя глубину художественных возможностей фактуры. 

Новая коллекция Lamarty воспринимается не иначе как masterpiece catalogue: собрание лучших авторских вариаций на тему актуального мебельного дизайна. 

Здесь — и «буколический» рустик, и элегантный реализм, и уличное искусство: мастера СФЗ пробуют себя в разных жанрах! Фантазийный полукосмический металл находится в контрапункте с винтажной доской, наивная фреска стоит рядом с гладкой фактурой дуба, монументальный бетон противопоставлен романтической «отмытой» древесине. 

«Коллекция ART — как методичка по МХК (*мировая художественная культура — прим. редакции), —комментирует Юлия Сергеева, начальник отдела маркетинга Lamarty. — Мы взяли понемногу от Запада и Востока, обратились к современному искусству, вспомнили средневековых мастеров, и получилась самодостаточная, в меру эклектичная — яркая, как мозаика, коллекция, где каждый декор имеет индивидуальность. При этом все артикулы, которые включены в ART, прекрасно комбинируются между собой».

Тематически коллекция разделена на три линейки: «ART Основа», «ART Нюанс» и «ART Принт». Вместе они раскрывают полный спектр нового декорного предложения от Lamarty, представляя, соответственно, имитации дерева, репродукции минералов и набор фантазийных паттернов.

«Основа» объединяет три древесных структуры, параллельно охватывая наиболее актуальные дизайнерские тенденции, — отмечает Юлия Сергеева. — Например, спокойный и минималистичный дуб Альберо — это совершеннейший мейнстрим. Элегантный полудуб-полуорех (а, может, полусосна) сегодня должен быть в арсенале любого следящего за модой бренда. Винтаж — тоже маст-хэв. Это брашированная, ремесленная древесина в стиле «нордик». Текстура огрубевшего белёного дерева эстетизирует несовершенство и поёт гимн естественности. Наконец, Соната — мягкий, сглаженный декор в лилово-серой гамме — пример элегантного «девичьего» декора».

«ART Нюанс» — это изощрённая структура Клио, фактурный Цемент и благородная Терра.

Эффектные, но сдержанные по тону дизайны — добротные компаньоны: именно благодаря таким принтам у интерьера появляется характер.

«Мебельное проектирование, как и любое творчество — дело кропотливое, — рассуждает г-жа Сергеева. — Всё здесь держится на нюансах: малейший сдвиг в пропорциях может видоизменить предмет до неузнаваемости. Замените фурнитуру — и у вас уже не хюгге, а средиземноморский бохо. Смените оттенок фасада — и «лофт» превратится в «шейкер». Именно поэтому мы в Lamarty назвали линейку актуальных компаньонов «Нюанс». Выбранные поверхности призваны аранжировать интерьер: преобразить базовый «лук», внести изюминку, аккуратно направить общий стилевой вектор в нужную сторону».

Например, «Терра» в комбинации с «Альберо» — продолжает Юлия Сергеева, — дорогой, «респектабельный» камень в стиле «Ар-деко». Но прибавьте к ней «Винтаж» — и поверхность преобразиться: прожилки золота уже не похожи на сверкающую паутину минеральных вкраплений, теперь это, скорее, — швы с японской посуды Кицуги. То же — с декором «Клио». В зависимости от комбинации эта двуликая структура может стать центром интерьера софт-минимал, душой «лофта» или декором «ваби-саби».

«ART Принт» — третий декорный триптих и безусловная кульминация коллекции. Фантазийные декоры подчёркивают стилевой диапазон ассортимента Lamarty.

Акцентный фантазийный декор — традиционно сложный и ёмкий. Это всегда важный инструмент для дизайнера. Именно «фантазийки» часто служат тем финальным штрихом, который превращает рядовой предмет в объёмное авторское высказывание.

«Наша третья продуктовая подборка вышла, пожалуй, наиболее разнообразной, — подтверждает г-жа Сергеева. — С одной стороны, в ней представлен хулиганский декор Графика, состоящий из смелых комбинаций пыльных серых тонов, бирюзы и кирпичного. С другой, тут же — витиеватая Фреска, имитирующая средневековый орнамент.

Магма — ещё одна новинка, включённая в «ART Принт» — демонстрирует то ли элегантность патинированной стали, то ли богатство фактуры застывших вулканических пород. А заодно отсылает к модному художественному стилю флюид-арт».